un petit régal !
Recette pour 4 pers
800 gr de paleron (boeuf)
1 poireau
1 bouquet garni
sel
500 g de petits navets
4 carottes
20 gr de sucre
40 gr de beurre
½ jus d’orange non traitée
que vous trouverez ici chez Thiercelin
5 brins de cerfeuil
20 cl de crème fraîche
2 c à soupe de raifort
*
Cuire le morceau de paleron à l’auto cuiseur
avec le poireau lavé et le bouquet garni
dans l’eau salé environ 1 h.
Pendant ce temps peler les navets et les carottes.
Couper les carottes en morceaux.
Mettre les légumes dans une sauteuse
(ils ne doivent pas se chevaucher) avec le beurre,
le sucre, le jus d’orange et ajouter de l’eau jusqu’à à mi-hauteur,
saler et parsemer de grains de poivre.
Porter à ébullition puis laisser cuire
environ 20 mn à couvert.
Quand les légumes sont tendres,
retirer le couvercle, porter à feu vif
et remuer pour bien enrober les légumes du jus réduit.
Chauffer la crème dans une casserole
et ajouter 2 c à soupe de raifort et un peu de sel.
Le mélange épaissit un peu, tenir au chaud.
*
Dans l’assiette, dressez une tranche de paleron,
ajouter les légumes et napper de la sauce raifort.