Magazine Cuisine
Même R7 que les caramels vegans de base, auxquels j'ai finalement rajouté 10 mn de cuisson (corrigé sur l'article), mais en version cacao, citron & cacahuètes. Si vous avez des amandes grillées, ce sera encore meilleur !!
Je remets la R7 ici avec les changements :
Caramels mous au cacao, citron & fruits secs
Ingrédients :
* 100 de sucre
* 80 gr de crème de coco
* 60 gr de lait de soja vanille
* 60 gr de sirop de glucose arôme miel (rayon "pays du monde", coin hallal des grandes surfaces "Nahla" ou "Profruit")
* 20 gr depoudre de cacao sans sucre
* quelques gouttes d'arôme citron
* 30 gr de cacahuètes ou d'amande en morceaux grossiers.
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Préparation :
1) Versez dans une casserole (diamètre 14/15 cm), le lait végétal, la crème de coco, le sucre, l'extrait de citron et le sirop "arôme miel".
2) Portez à ébullition puis baisser le feu (entre petit et moyen. Moi c'est sur la marque 4), l'ensemble doit buller à petits bouillons sans toute fois déborder de la casserole. Remuez fréquemment.
Temps de cuisson : 35 mn à partir de l'ébullition.
3) Pour vérifier si votre caramel est OK, faites en couler une lichette dans un verre d'eau froide. Si vous arrivez à former, entre vos doigts, une boule malléable mais pas ayant cependant de la consistance, c'est à dire qu'elle ne s'écrasera pas, disons ayant le toucher de la pâte d'amande, bref, c'est bon.
4) Ajouter vos cacahuètes ou amandes, donner un tour de cuiller.
5) Versez votre caramel dans votre moule, laissez prendre 1h au frais avant de découper avec un bon couteau (c'est pô une partie de rigolade mais le jeu en vaut la chandelle) ou avec une paire de ciseau.
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Pour les conserver, les mettre dans une boîte hérmétique au réfrigérateur. les sortir à température ambiante avant dégustation.
Ci-joint aussi une tof de caramels ratés, c'est à dire pas assez pris LOL, mais tout à fait délicieux à manger à la petite cuiller :
Bon'app' et bizzzzzzzzzzz à la cerizzzzzzzzzzze,
OW