- 1 litre de lait écrémé bio
- 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
- 24g sucralose Canderel
- 24g Cook'line
- 10g pommes séchées en cubes Moulin des Moines
- 10g flocons d'avoine Agovie
Commencer par disperser les ferments dans le sucralose et Cook'line puis ajouter le lait progressivement en fouettant au fur et à mesure.
Répartir le lait dans les 8 pots puis ajouter 10g de pommes séchées et 10g de flocons d'avoine par pot.
Bien mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les ingrédients dans le lait.
Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson.
Une fois la cuisson terminée, poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.
Les pommes et les flocons d'avoine ont gonflé pendant la cuisson des yaourts et rendent ces yaourts bien consistants et très rassasiants.
Ces yaourts sont super gourmands avec leurs cubes moelleux de pommes.... pour seulement 120 calories.... car ils sont sans sucre et à base de lait écrémé.
De vraies gourmandises diététiques !