Magazine Cuisine

Sabayon de fruits rouges

Par Titi56

 

080412 sabayon de fruits rouges 004

Bonjour à tous,

On continue dans la rétrospective avec un sabayon de fruits rouges ! Que du bonheur ce dessert !!!

Les ingrédients (pour 3 ramequins) : 4 jaunes d'oeufs, 80 gr de sucre, 2 cl de côteau du Layon, des fruits rouges (surgelés, vivement que les frais arrivent dans le jardin !).

Blanchir les jaunes avec le sucre légèrement. Ajouter le côteau du Layon et verser dans une casserole au bain-marie en fouettant en forme de 8 sans jamais s'arrêter. La chaleur du bain-marie ne doit jamais excéder 60°. Monter le sabayon jusqu'à obtenir une consistance crémeuse (on doit voir le fond de la casserole). Verser sur les fruits. Au dernier moment, passer un coup de chalumeau sur le sabayon... Servir légèrement tiède, c'est léger et fabuleusement gourmand !

Bon appétit !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines