Des coulants au chocolat, ultra facile, ultra rapide mais surtout ultra gourmand!!!
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 45g de farine
- 150g de beurre
- 150g de chocolat noir
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, mélanger à nouveau avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre, au bain marie.
Verser le chocolat fondu dans le mélange œufs-farine.
Verser la pâte dans des petits moules en silicone (type moule à muffins).
Enfourner environ 8min. Surveiller la cuisson ! (les bords doivent être cuits et le milieu coulant) il faut que les bords soient bien cuits mais que le coeur reste coulant).
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler délicatement.
Servir accompagnés de crème anglaise, de crème chantilly ou d’une boule de glace à la vanille.
Astuces:
On peut préparer la pâte à l'avance, réserver au réfrigérateur et les faire cuire au dernier moment pour qu'il soit bien chaud au moment de servir.
On peut égalmeent les faire chauffer au micro-ondes pendant 30s juste avant de servir pour faire fondre le coeur coulant.