500g d’oranges
Feuilles de menthe fraiches ou séchées
Sucre glace
1/2 cc de cannelle, moulue
1 cs de fleur d’oranger
100g de noix, pistaches ou amandes, concassées
1/2 orange, pressée
Peler à vif les oranges * et les coupées en rondelles
Disposer les rondelles sur un plat
Mélanger l’eau de fleur d’oranger avec le jus d’orange et arroser les rondelles
Mettre au frais
Au moment de servir: saupoudrer de sucre, de cannelle et de menthe
Éparpiller les pistaches sur l’ensemble de la salade
Le mot en plus…
- Une salade fraiche et croquante à la fois. Idéale durant le ramadan
- * Couper à vif: couper les 2 extrémités de l’orange. Poser l’orange sur un des extrémités et retirer l’écorce de haut en bas à l’aide de la lame de couteau, en suivant la courbe naturelle de l’orange. Procédez ainsi pour peler l’ensemble de l’orange puis retirer les membranes blanche qui pourraient être toujours présentes.
- Une recette compatible à la chrononutrition (gouter), WW
- Montignac: remplacer le sucre glace par du sirop d’agave