Biscuits noisette orange

Par Izaboum

Nous avons adoré ces petits biscuits qui sont faciles et rapides à faire, croustillants sans être durs et bien parfumés. Pour la recette, il s'agit d'une déclinaison de celle-ci. Depuis, j'ai aussi essayé une version à la pistache tout aussi bonne et même en version salé, ça a très bien marché aussi. Essayez ceux que je vous propose aujourd'hui, vous ne serez pas déçus !

Les ingrédients ( pour une vingtaine de biscuits)

-65 g de beurre

-65 g de sucre en poudre

- 65 g de farine

-40 g de noisette en poudre*

-40 g de poudre d'amande

-1 lanière d'orange non traitée hachée en zestes

*Je les ai passées entières au robot mais trop longtemps, alors la poudre de noisette s'est en partie tranformée en purée...

 La recette

1. Placez le beurre mou dans un saladier et travaillez-le en pommade. Ajoutez le sucre et bien l'incorporer au beurre.

2. Ajoutez la poudre d'amande et la poudre de noisette.

3. Mélangez.

4. Versez les zestes d'orange dans la farine et ajoutez-la au reste des ingrédients. Mélangez.

5. Pétrissez la pâte.

6. Formez une boule.

7. Façonner des boules de la taille d'une noix et placez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

8.  Faites-les cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

Ils se conservent au moins une semaine dans une boite en métal.