Une recette idéale à faire avec nos enfants, partez sur une base de courgettes et laissez-les les garnir avec ce qu’il y a dans le frigo !
Pour réaliser vos courgettes farcies édition bambino,
Commencez par préparer vos ingrédients avec vos enfants.
1 – Coupez la mozzarella (1 boule) en morceaux et réservez.
Mettez les raisins dans de l’eau chaude (1poignée)
2- Préparez les courgettes à farcir, coupez leurs extrémités et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
3- A l’aide d’une cuillère, évidez les.
4- Dans une casserole d’eau à ébullition, jetez les courgettes 5 min. (Mettez votre minuteur, ça permet de montrer aux enfants le minutage, le réglage, le décompte)
5- Pendant ce temps, préparez la carotte et l’échalote, pelez-les et coupez les avec la tomate en petits morceaux.
Au bout du temps de cuisson des courgettes, égouttez-les et réservez-les.
Dans la casserole, jetez les morceaux de carottes/échalotes/tomate avec de l’huile d’olive. Faites-les revenir 5 min.
6- Hors feu, ajoutez les steacks hachés (2 ) émiettés à la main, la chapelure (1càs), le persil (1càs), la muscade (1/2 càc) et le cumin (1/2 càc), la mozzarella réservée.
7- Egouttez les raisins et ajoutez-les à la préparation.Montrez aux enfants, qu’avec l’eau chaude, ils ramollissent.
8- Reprenez vos « Bateaux » de courgettes et garnissez-les de votre préparation.
Enfournez 25 min à 180° (Th.6) dans un four chaud.
et quelle surprise au moment de passer à table avec les petits messages rien que pour nous !