Une petite tatre réalisée avec un reste de pâte sucrée de ma tarte amande orange, des fraises et un pot de mascaarpone et hop... un dessert sympa que l'on a dégusté tiède, on es un peu gourmand ici...
Temps de préparation : 1h10 minutes (avec la préparation de la pâte et le temps de refrigération)
Temps de cuisson:45 minutes
Ingrédients pour la pâte sucrée pour un cercle de 16 cm (cap)
100 gr de farine
50 gr de beurre pommade (sinon quelques secondes au micro ondes mais attention pas de beurre fondu)
40 gr de sucre glace
20 gr d'oeuf (on mélange un oeuf entier et on ne garde que 20 gr)
1.5 gr de sel
Préparation de la pâte sucrée
1- Mélanger au robot (feuille) ou à la main ( c'est ce que je fais tout le temps- car la pour le coup c'est rapide et ca m'evite de laver mon robot!! bouh la feignante!!) le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, la farine, et le sel
2- Réserver au froid 20mn au moins. (pas en boule mais en disque épais, c'est plus facile à travailler par la suite)
3- Abaisser la pâte et la foncer dans un cercle de 16 cm (sur une plaque avec du papier sulfurisé ou un silpat). Piquer à la fourchette et réserver à nouveau au froid le temps de réaliser la garniture
Ingrédients pour la garniture chocolat mascarpone fraises:
125 gr de mascarpone
1 oeuf
5 cl de crème liquide entière
1 cc de fécule
40 gr de chocolat noir
35 gr de sucre en poudre
1 cc d'arome vanille
fraises
4- Mélanger les oeufs avec le sucre , la mascarpone, la crème, la fécule .
5- Fondre le chocolat noir
6- Diviser le premeir mélange en deux et incoporer le chocolat fondu à l'un deux
7- Couler le premeir mélange sur le fond de tarte et placer 30 minutes au frais
8- Verser le deuxième mélange
9- Cuire 45 minutes à 200°
10- Placer les fraises coupées en petits dés
11- Déguster!!!