Magazine Cuisine

Salade de riz colorée

Par Mamzelleeva

Voici une petite salade de riz très simple à réaliser qui mettra un peu de couleur dans votre pique-nique !

IMG_6779r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 250 g de riz long blanc
- 1 petite boite de maïs (140g)
- 10 radis roses
- 2 oeufs durs
- 3 CàS de mayonnaise
- 2 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
- Persil frais haché

Recette :

Faites cuire le riz dans un grand volume d'eau salé. Égouttez-le et laissez refroidir.

IMG_6739r

Versez-le dans un saladier, ajoutez l'huile, le vinaigre et la mayonnaise. Salez, poivrez et ajoutez le persil frais haché.

Rincez les radis et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans le riz avec le maïs. Mélangez la préparation et laissez refroidir pendant au moins une heure au réfrigérateur.

IMG_6747r

IMG_6752r

Tassez et retirez le cercle. Répartissez un peu de salade verte tout autour de la salade de riz et déposez au-dessus un quartier d'oeuf.

IMG_6779r

Servez bien frais.

IMG_6783r

Image imprimante
Salade de riz colorée

La jolie petite assiette de présentation a été créee par Emilie Bok, l'artiste que j'aime beaucoup et qui fait de très belles choses ! Son site : http://www.emiliebok.com/

Bonne journée ! On se retrouve vendredi avec une nouvelle recette !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines