Une recette facile à faire qui accompagne le thé ou le café et même le
goùter..
Alors revenons à notre recette
Ingrédients :
20 g de
levure de boulanger
200 g (20 cl) de lait
1 oeuf entier
100 g de sucre
100 g de beurre fondu de beurre
1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
1 orange pressée
1/4 verre d'huile
2 levures chimiques
1.c.c.de sel
farine selon le
mélange il doit être léger et collant
Préparation :
Délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède .
Dans unsaladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sucre et
le sel, y mélanger la levure, l’oeuf et le lait .
Battre la pâte dans lesaladier jusqu’a ce qu’elle se décolle des bords
Incorporez le beurre fondu et l'huile ainsi que l'eau de fleur
d'oranger et le jus d'orange et battre la pâte à nouveau .
Laissez-la ensuite reposer 1h, elle doitdoubler de volume.
Rabattre la pâte, en prendre des boules de la taille d'une mandarine
et placez les dans le moule à muffins beurrés et farinés.
Saupoudrez leur surface avec de chocolat râpé et planter un
morceau de choco aussi
Pour moi je les ai mis dans le moule à muffins et j'ai déposé une
autre mini boule au sommet cela se voit pas très bien .
J'avais un reste de pâte avec la quelle j'ai fait d'autres
brioches que vous voyez à côté dans une tôle ronde
Enfournez les briochettes à four moyen (200 °C) pendant 35mn.
Voici le résultat final
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