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Sorbet mangue, gingembre & basilic thaï

Par Suitegourmande
Sorbet mangue, gingembre & basilic thaï

Ça y est l'été est là. Je ne sais pas quel temps il fait chez vous mais ici, chaleur et soleil sont au rendez vous! Je n'ai pas tardé a placer le bol de ma sorbetière au congélateur et comme j'avais plein de mangues, j'ai pensé à une association avec du basilic thaï. Le basilic thaï est plus parfumé que le basilic régulier, je l'ai vu associé à la mangue ou à l'ananas en sorbet et aux bleuets dans un crumble, original non!!! En tout cas, je peux vous dire que ce sorbet est délicieux, je doublerai les quantités la prochaine fois! Ingrédients pour environ 750 ml de sorbet

4 mangues bien mûres, pelées, tranchées en cubes8 grandes feuilles de basilic thaï1/2 tasse de sucre1 cuill. à soupe de gingembre râpé2 cuill. à soupe de jus de limeMéthodeLa veille au soir ( ou minimum 12 h à l'avance), placer le bol de votre sorbetière au congélateur.Placer le sucre dans une casserole avec 250 ml (1 tasse) d'eau et la moitié du gingembre. Porter à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Laisser frémir à feu moyen pendant 5 minutes. Retirer du feu, ajouter le gingembre restant et laisser tiédir 30 minutes.Placer les cubes de mangue dans un mixer et réduire en purée. Ajouter le basilic thaï et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.Combiner la purée de mangue avec le sirop au gingembre et le jus de lime. Faire prendre en sorbetière, pendant 35 minutes ou selon les instructions du fabricant.Réfrigérer minimum 4 heures avant de servir.Adapté de : allrecipes.com



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