Petites Corbeilles d'Emmentaler et Salade de Champignons Tièdes

Par Eparsa

INGRÉDIENTS

  • 200 g d’Emmentaler Switzerland AOC (Classic ou Réserve)
  • 1 c.s. de farine
  • 2 tomates
  • 3 branches de persil plat et d’origan
  • 1 oignon
  • 200 g de champignons de Paris
  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  • Râper l’Emmentaler Switzerland AOC avec une râpe à rösti et le mélanger avec la farine.
  • Répartir la masse en quatre petits tas plats de 12 cm de diamètre environ sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  • Cuire au four à 200 °C pendant 7 mn jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
  • Poser sans attendre chaque petit tas sur une tasse et laisser refroidir pour obtenir des formes de corbeilles.
  • Couper les tomates en dés. Hacher finement les herbes et l’oignon.
  • Couper les champignons en tranches, les faire revenir quelques minutes avec les oignons dans l’huile.
  • Ajouter les tomates et les herbes, puis laisser mijoter brièvement le tout.
  • Assaisonner avec du vinaigre, du sel et du poivre.
  • Remplir soigneusement les corbeilles d’Emmentaler avec la salade de champignons.

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