INGRÉDIENTS
- 200 g d’Emmentaler Switzerland AOC (Classic ou Réserve)
- 1 c.s. de farine
- 2 tomates
- 3 branches de persil plat et d’origan
- 1 oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 2 c.s. d’huile d’olive
- 1 c.s. de vinaigre balsamique
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Râper l’Emmentaler Switzerland AOC avec une râpe à rösti et le mélanger avec la farine.
- Répartir la masse en quatre petits tas plats de 12 cm de diamètre environ sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
- Cuire au four à 200 °C pendant 7 mn jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
- Poser sans attendre chaque petit tas sur une tasse et laisser refroidir pour obtenir des formes de corbeilles.
- Couper les tomates en dés. Hacher finement les herbes et l’oignon.
- Couper les champignons en tranches, les faire revenir quelques minutes avec les oignons dans l’huile.
- Ajouter les tomates et les herbes, puis laisser mijoter brièvement le tout.
- Assaisonner avec du vinaigre, du sel et du poivre.
- Remplir soigneusement les corbeilles d’Emmentaler avec la salade de champignons.
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