Une des phrases que je prononce le plus souvent est aussi définitive que répétitive… J'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps…
Mais comme je n'ai pas envie de renoncer à cuisiner pour ma tribu de castors affamés les tartes kifoutou suivent les omelettes kifoutou, les pâtes kifoutou, le riz… Dans la famille kifoutou en ce moment j'ai la famille complète de ces plats vite faits bien faits !Mais forcément les repas deviennent moins complets et s'organisent surtout autour d'un plat unique et j'ai tendance à oublier un peu trop souvent entrée et dessert.Et ce matin mon hamster vorace s'est amené avec un air de paon à qui on aurait arraché toute les plumes des fesses et j'ai bien senti qu'il arrivait avec une demande sous le coude. Et là, il s'est lancé dans une explication sur la croissance, sur la nécessité de manger équilibré, et que l'équilibre passait aussi par le sucré et les desserts… Et comme je voyais bien qu'il commençait à s'engluer dans son exposé croissanso-nutritif je l'ai sauvé d'un, en gros tu voudrais un dessert pour midi ? En gros c'est ça qu'il a répondu…Là, j'ai failli répondre j'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps, j'ai pas l'temps… et puis je me suis dit que la croissance de mon hamster, même si pour le coup ça risquait surtout d'être la croissance de ses carries, ça méritait bien quelques minutes.C'est comme ça que je me suis lancé dans un p'tit dessert minute ou presque ce matin avant de repartir dans mes j'ai pas l'temps habituels !P'tit dessert minute glacé fruits et caramel Ingrédients : 1litre de glace à la vanille (j'ai utilisé une glace à la vanille et aux éclats de macadamia) – 1 nectarine (si vous n'avez pas de nectarines utilisez des pêches au sirop) – 1 douzaine de petites fraises – 100g de palets bretons – 30g de beurre – 1càs de caramel liquide ou de confiture de lait – 1ou 2 palets pour servir
Mais pourquoi, bon au fait pourquoi j'ai pas l'temps moi… est-ce que je vous raconte ça…