Ingrédients
- 500 g d’orge moulue
- 1/2 cuillère à soupe de levure boulangère
- 1/2 tasse d’eau tiède
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 tasse d’huile
- eau
- Versez la levure dans l’eau tiède et laissez reposer dans un endroit chaud.
- Dans une grande terrine mettez l’orge, le sel et mélangez avec les doigts, ajoutez l’huile et sablez entre les mains. Dès que le mélange (levure et eau) enfle, ajoutez-le à l’orge.
- pétrissez la pâte obtenue, si nécessaire rajoutez un peu d’eau pour que la pâte soit plus malléable, divisez-la en 2 boules et laissez reposer 10 minutes, le temps de préparer le tajine et le faire chauffer.
- Prenez une boule et abaissez-la à l’aide de la paume de la main jusqu’à ce que la pâte soit de 1 cm d’épaisseur, ensuite trouez la pâte à l’aide d’une fourchette.
- Mettez sur le tajine, laissez cuire quelques minutes puis faire retourner sur l’autre côté.
- Faites de même pour l'autre boule de pâte.
- Une fois les galettes cuites, enveloppez-les dans un torchon