Sandwiches grillés au thon ou souper d'été frugal

Par Margau
   
Une façon agréable de manger des sandwiches à la maison. Bons, frais, remplis de légumes et de protéines. Le repas idéal des jours de chaleur quand on n'a pas le goût de faire la cuisson au barbecue. Un sandwich que nous répétons inlassablement depuis des dizaines d'années. Parfois on met un brin d'estragon frais ou un peu de livèche sinon du cari de Madras mais on le revisite peu. Il a toujours eu tout ce qu'il faut pour nous plaire. La recette se double ou se triple facilement pour les groupes ou une garderie, par exemple.
1 boîte de thon, égoutté
1 tasse de fromage râpé (cheddar fort Perron ou Blackburn ou gruyère)
1/2 tasse de carottes, râpées
1/3 tasse de céleri, haché finement
2 c. à table d'oignons verts, hachés
2 c. à table de persil frais, haché
1/4 tasse de mayonnaise, Poirier de préférence
1/2 c. à thé de sel
Poivre du moulin
Beurre, en quantité suffisante
Pain de grains, tranché
Dans un bol, mélanger le thon, le fromage, les légumes, la mayonnaise. Assaisonner et goûter. Mélanger à nouveau. Tartiner sur des tranches de pain, recouvrir chaque tranche d'une autre. Beurrer le dessus. Brunir à la poêle ou au grille-panini électrique. Couper en triangles. Servir immédiatement avec des olives ou des radis frais.