Magazine Cuisine

Pâte filo pour une tourte aux pommes

Par Cristaxou

 

La pâte filo permet de faire des jolies tartes aux pommes bien croutillantes, essayez vous serez agréablement surpris par la résultat et la simplicité d'utilisation 

épluchez 6 pommes, coupez les en petits dés

les faire revenir à la poêle avec du beurre et un peu de sucre afin qu'elles caramélisent un peu

prendre des feuilles de pâtes filo, les étendre les badigeonner avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau et les mettre dans un moule à manqué en les faisant se chevaucher

mettre les pommes, parsemez de quelques càc de miel, de la cannelle et refermez le tout

tourte_filo_1

ensuite mettre au four à 200° pour environ 10 à 15 minutes

et voilà le résultat

c'est très léger et délicieux ce dessert a fait l'unanimité,

à manipuler avec précaution car la pâte filo est assez fragile et démoulez dès que c'est cuit sinon la pâte ramollit ...

tourte_filo_2






Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cristaxou 752 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte