Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Réfrigération : 2 heures
Pour 6 personnes
- 3 yaourts brassés ;
- 6 tomates ;
- ½ concombre ;
- ½ poivron vert ;
- ½ poivron rouge ;
- 1 gousse d'ail ;
- 2 citrons ;
- 3 petits oignons frais ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- paprika ;
- piment de Cayenne ;
- sel.
- Inciser les tomates en croix. Ébouillanter. Peler, épépiner et les couper en morceaux. Les faire revenir pendant 15 mn à l'huile d'olive avec l'ail écrasé sur feu doux... Couper le concombre dans sa longueur. Éliminer les grains puis le détailler en dés.
- Émincer les demi-poivrons. Peler et émincer les oignons. Mixer les tomates tiédies avec le jus des citrons et les yaourts brassés. Assaisonner de sel, d'une pincée de paprika et d'une pointe de piment de Cayenne.
- Verser dans un plat creux tous les légumes. Réserver pendant 2 h minimum au réfrigérateur afin de servir très frais.