Pesto coriandre & noix de cajou

Par Eric Bernardin

La coriandre dans le jardin commençait à monter grave, au point que la pluie et le vent des derniers jours l'avait fait s'affaler. Elle ne tenait plus debout. Il fallait une solution radicale: je l'ai coupée et n'ai laissé que 10cm de hauteur. On verra bien si elle repartira ou pas...

J'avais vu quelque jours plus tôt une recette sur cuisine TV de pesto à la coriandre. J'ai plus ou moins repris celle-ci. J'ai passé au mixer:

  • un beau bouquet de coriandre

  • une bonne tasse de noix de cajou

  • le jus d'un citron vert

  • quelques gouttes de tabasco vert

  • de l'huile d'amande grillée

  • du sel et du poivre

Le résultat est surprenant. Tellement qu'on peut même se demander avec quoi je pourrai le servir. Dans des sauces de salade peut-être, avec un carpaccio de courgettes, de l'avocat... Et pourquoi pas une viande blanche grillée? Des pâtes? Tests à suivre.