Au menu ce mois-ci : des poissons qui sortent de leur milieu naturel, des fabricants de glace plus originaux dans leur choix de parfum que dans le campagne ou encore des galettes revenant à la vie.
Petit navire se diversifie sur le segment des plats chauds. Avec cinq recettes de pavé de poisson grillé à réchauffé, la marque du groupe Thai Union Frozen sort de la conserve. La portion de 120g de saumon ou de thon sera vendue autour des 2,5€. La marque ne sort pas pour autant du rayon épicerie, son produit se conservant à température ambiante. Cela lui permet d’avoir une DLUO de 2 ans malgré une liste d’ingrédients plutôt courte.
En avril, Charal sort une nouvelle recette de Carpaccio baptisée Grand Cru. Connu de tous les français ce plat n’est pourtant consommé que par 10% d’entre eux. Cette offre de 120g (dont 100g de viande et 20g d’accompagnement) sera vendue autour de 4€.
Ben & Jerry’s, dont nous parlions pour sa campagne peu originale (Cf. Ben & Jerry’s plagie Panda Cheese pour défendre la Bonne Cause) est plus original dans ce qu’il sait vraiment faire : les glaces. Son dernier né est au beurre de cacahuète et donne l’eau à la bouche.
Saint Jean persiste sur le segment des plats préparés à poêler qui y ont tant fait parlé d’eux il y a deux ans. Il sort 2 références sur son savoir-faire historique : la raviolle, dont une bio et une conventionnelle avec des légumes. Il tente également une recette plus osée de Polenta au Comté et basilic.
De retour au sucré, c’est St Michel qui nous réchauffe la recette du Sirtaki aux raisins de Corinthe. Une recette que Lu proposait il y a plusieurs dizaines d’années et qu’il a préféré arrêter. Comique de situation : St Michel maintient son « Origine France Garantie » très tendance, sur une recette grecque très traditionnelle.