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Les nouveautés d’Avril 2013

Publié le 07 mai 2013 par Kfjznefzirz

Au menu ce mois-ci : des poissons qui sortent de leur milieu naturel, des fabricants de glace plus originaux dans leur choix de parfum que dans le campagne ou encore des galettes revenant à la vie.

Petit navire se diversifie sur le segment des plats chauds. Avec cinq recettes de pavé de poisson grillé à réchauffé, la marque du groupe Thai Union Frozen sort de la conserve. La portion de 120g de saumon ou de thon sera vendue autour des 2,5€. La marque ne sort pas pour autant du rayon épicerie, son produit se conservant à température ambiante. Cela lui permet d’avoir une DLUO de 2 ans malgré une liste d’ingrédients plutôt courte.

Pavé-Saumon-et-Thon

En avril, Charal sort une nouvelle recette de Carpaccio baptisée Grand Cru. Connu de tous les français ce plat n’est pourtant consommé que par 10% d’entre eux. Cette offre de 120g (dont 100g de viande et 20g d’accompagnement) sera vendue autour de 4€.

Carpaccio-grand-cruX510
Côté édition limitée, Charal ne s’arrête plus sur la série des burgers. Après l’Italien, le Montagnard, voici le Spicy à partir du 2 Mai. (Prix conseillé : 3,95€)
Spicy-x510

Ben & Jerry’s, dont nous parlions pour sa campagne peu originale (Cf. Ben & Jerry’s plagie Panda Cheese pour défendre la Bonne Cause) est plus original dans ce qu’il sait vraiment faire : les glaces. Son dernier né est au beurre de cacahuète et donne l’eau à la bouche.

Ben&Jerrys-Peanut-butter

Saint Jean persiste sur le segment des plats préparés à poêler qui y ont tant fait parlé d’eux il y a deux ans. Il sort 2 références sur son savoir-faire historique : la raviolle, dont une bio et une conventionnelle avec des légumes. Il tente également une recette plus osée de Polenta au Comté et basilic.

Saint-Jean-Polenta-et-Ravioli-2013

De retour au sucré, c’est St Michel qui nous réchauffe la recette du Sirtaki aux raisins de Corinthe. Une recette que Lu proposait il y a plusieurs dizaines d’années et qu’il a préféré arrêter. Comique de situation : St Michel maintient son « Origine France Garantie » très tendance, sur une recette grecque très traditionnelle.

Sirtaki-St-Michel


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