Au menu ce mois-ci : des poissons qui sortent de leur milieu naturel, des fabricants de glace plus originaux dans leur choix de parfum que dans le campagne ou encore des galettes revenant à la vie.
Petit navire se diversifie sur le segment des plats chauds. Avec cinq recettes de pavé de poisson grillé à réchauffé, la marque du groupe Thai Union Frozen sort de la conserve. La portion de 120g de saumon ou de thon sera vendue autour des 2,5€. La marque ne sort pas pour autant du rayon épicerie, son produit se conservant à température ambiante. Cela lui permet d’avoir une DLUO de 2 ans malgré une liste d’ingrédients plutôt courte.
![Les nouveautés d’Avril 2013 Pavé-Saumon-et-Thon](http://media.paperblog.fr/i/637/6373735/nouveautes-davril-2013-L-6w8i0G.jpeg)
En avril, Charal sort une nouvelle recette de Carpaccio baptisée Grand Cru. Connu de tous les français ce plat n’est pourtant consommé que par 10% d’entre eux. Cette offre de 120g (dont 100g de viande et 20g d’accompagnement) sera vendue autour de 4€.
![Les nouveautés d’Avril 2013 Carpaccio-grand-cruX510](http://media.paperblog.fr/i/637/6373735/nouveautes-davril-2013-L-aT0Leg.jpeg)
![Les nouveautés d’Avril 2013 Spicy-x510](http://media.paperblog.fr/i/637/6373735/nouveautes-davril-2013-L-EL8zDV.jpeg)
Ben & Jerry’s, dont nous parlions pour sa campagne peu originale (Cf. Ben & Jerry’s plagie Panda Cheese pour défendre la Bonne Cause) est plus original dans ce qu’il sait vraiment faire : les glaces. Son dernier né est au beurre de cacahuète et donne l’eau à la bouche.
![Les nouveautés d’Avril 2013 Ben&Jerrys-Peanut-butter](http://media.paperblog.fr/i/637/6373735/nouveautes-davril-2013-L-YuSXRO.jpeg)
Saint Jean persiste sur le segment des plats préparés à poêler qui y ont tant fait parlé d’eux il y a deux ans. Il sort 2 références sur son savoir-faire historique : la raviolle, dont une bio et une conventionnelle avec des légumes. Il tente également une recette plus osée de Polenta au Comté et basilic.
![Les nouveautés d’Avril 2013 Saint-Jean-Polenta-et-Ravioli-2013](http://media.paperblog.fr/i/637/6373735/nouveautes-davril-2013-L-NUe4Bs.jpeg)
De retour au sucré, c’est St Michel qui nous réchauffe la recette du Sirtaki aux raisins de Corinthe. Une recette que Lu proposait il y a plusieurs dizaines d’années et qu’il a préféré arrêter. Comique de situation : St Michel maintient son « Origine France Garantie » très tendance, sur une recette grecque très traditionnelle.
![Les nouveautés d’Avril 2013 Sirtaki-St-Michel](http://media.paperblog.fr/i/637/6373735/nouveautes-davril-2013-L-KiVYLM.jpeg)