Voici la recette d’un délicieux cake poires chocolat ! Succès assuré avec cette recette de dessert.
Les fruits associés au chocolat rendent ce dessert moelleux et gourmand ! Laissez vous vite tenter par cette recette de dessert facile.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
(Les quantités de tous les ingrédients sont doublées pour avoir un cake dans un moule rond)
- 2 poires
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de sucre
- 3 oeufs
- 90 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de rhum ou de cognac
- 50 g de chocolat (petite tablette) – ou des pépites de chocolat
Préparation du Cake poires chocolat :
Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le beurre, la levure et le rhum (ou cognac) jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Éplucher les poires et les couper en dés.
Cassez le chocolat en carrés (ou utiliser des pépites de chocolat)
Dans un moule à Cake beurré, verser la moitié de la pâte ; disposer la dés de poire puis placer par dessus les morceaux de chocolat (ou les pépites). Recouvrir avec le reste de la pâte.
Faire cuire le Cake poires chocolat à four moyen (180°) pendant 40 à 45 minutes.
Démouler le Cake poires chocolat sur une grille et laisser refroidir.
Saupoudrer le Cake de sucre glace
Matériel :
Le moule à Cake permet de cuire ce Cake poires chocolat !
Mots-clés : chocolat noir, poires Partager cette recette de dessert :