Bonjour et bienvenue dans mon blog cuisine, aujourd'hui nous allons cuisiner un plat à base de carottes. Nous allons préparer un délicieux Gajar ki sabji.
Pour faire cette recette indienne, il faut :
- 4 carottes coupées en dés
- 1 pomme de terre coupée en dés
- 30g de petits pois
- 1/2 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
- 3 pincées de Garam masala
- 1/2 cuillère à café de Chat masala (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de concentré de tomates
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- de l'eau
- de l'huile
- du sel à votre goût
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand l'huile est chaude, mettre le cumin, les carottes, la pomme de terre et les petits pois et bien mélanger.
Saler et mélanger. Couvrir et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.
Ajouter les épices : curcuma, coriandre en poudre, curry avec 5 centilitres d'eau et mélanger. Couvrir et laisser cuire 8mn à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le concentré de tomates, le garam masala et le chat masala. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau et mélanger. Laisser cuire encore 2 à 3mn.
Parsemer le Gajar ki sabji de coriandre fraîche ciselé avant de le servir.
Bon appétit !