Bonjour à tous,
Je pose mon tablier pour quelques jours de vacances... direction London !!
Je vous propose donc un petit regard dans le rétroviseur de mes publications. Des recettes plus anciennes qui ont rencontrées un franc succès et que vous n'avez peut être pas vues !
Bonne lecture, bonnes vacances pour ceux et celles qui comme moi profite de ces quelques jours !!
A très bientôt
Sophie
On commence tout de suite la rétrospective avec une gourmandise bien bretonne : LE GATEAU BRETON !!!
Voici les ingrédients :
- 11 jaunes d’oeufs (dont un pour dorer)
- 300 g de sucre
- 300 g de beurre demi-sel
- 1/2 sachet de levure
- 450 g de farine
Travailler le beurre pour qu'il devienne pommade. Ajouter la farine, la levure et le sucre et travailler à la main. Ajouter les 10 jaunes d'oeuf un par un. Mélanger de nouveau.
Beurrer un moule à manquer ou un moule à tarte. Déposer la pâte et dorer avec le dernier oeuf battu (éventuellement allongé de quelques gouttes de lait). Dessiner des quadrillages ou un triskell avec une fourchette et enfourner à th 180° pendant 40 mn.
A déguster sans hésitation !!!!