Tarte aux tomates cerises

Par Lacuisinedufrigo


L’anecdote :
Ce week-end, lors d’un brunch, j’ai pu goûter à des tomates cerises confites au romarin. J’ai adoré et j’ai voulu tenter de cuisiner les mêmes. Et puis, pour réaliser un repas complet, j’ai eu l’idée de les mettre sur un fond de tarte. Après ma tarte à la tomate amstellodamoise, voilà une nouvelle version de tarte à la tomate, avec un bon petit parfum de romarin.

La recette :
Préparation 20 min , cuisson 45 min
- 250g de tomates cerises
- une branche de romarin
- un oignon émincé
- huile d’olive, sel, poivre, moutarde de Dijon
- 1/2 pâte à pain maison
Disposez vos tomates cerises et vos oignons émincés dans un plat allant au four. Assaisonnez-les de sel, poivre, de romarin, d’un filet d’huile d’olive et ajoutez un demi-verre d’eau. Enfournez à 150°C pendant 20 minutes. Pendant ce temps, réalisez votre pâte à pain, puis étalez-là dans une tourtière. Ajoutez un fond de moutarde, et garnissez de vos tomates cerises, enfournez de nouveau pendant 20 min dans un four un peu plus chaud (220°C).

Mon astuce :
La prochaine fois, je préparerai davantage de tomates pour disposez mes tomates plus serrées sur mon fond de tarte !

L’addition SVP !
1,5(250g de tomates cerises) + 0,09 (1/2 pâte à pain) + 0,3 (moutarde, romarin, huile d’olive) = 1,89 la tarte à la tomate cerise