Moelleux Aux Chocolat Café & Noix Gourmand

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Recette de gâteau moelleux au chocolat café & noix gourmand ;

Salam allaicom, bonjour un gourmand moelleux au chocolat complètement british que j'ai voulu parfumé au café et au noix accompagné de ganache au chocolat, idéal pour un goûter accompagné d'un bon café corsé !Une recette tirée d'une ancienne revue culinaire anglaise "Délicieux" que j'ai découvert chez Manue !!!

Un succulent gâteau dense mais pas sec qui se réalise en faisant fondre du chocolat avec de l'eau expérience à tenter it is délicieux ...


Ingrédients :

200 g de beurre

100 g de chocolat noir haché

75 ml d'eau

350 g de farine

2 cc de levure chimique

250 g de sucre roux

75 ml de crème fraîche

2 oeufs

2 càs de café soluble instantané

Une poignée de noix concassés grossièrement

Pour la ganache :

200 g de chocolat noir haché

6 càsd'eau

3 càs de crème fraîche

15 g de beurre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C. Graisser votre moule avec un pinceau trempé dans un peu d'huile, farinez-le légèrement en le tapotant dans tous les sens pour faire adhérer la farine sur l'huile.

Mettez le beurre en dès, le chocolat la café soluble et l'eau dans un grand bol, faîtes fondre le tout au micro-onde 1 minute 30 en mélangeant toutes les 30 secondes.

Dans un autre bol mélangez la farine avec la levure , et le sucre puis versez le mélange chocolaté, mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et épaisse. Battez les oeufs avec la crème et incorporez le tout à la pâte (vous pouvez réaliser cette opération avec votre robot muni du fouet, cela fonctionne très bien) ajoutez y des noix concassés.

Versez la préparation dans le moule et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser tiédir puis démouler.


Pour la ganache faîtes fondre dans une casserole le chocolat avec l'eau !!!, mélangez bien puis ajouter la crème et le beurre. Étalez sur le moelleux complètement refroidit.

Décorez le gâteau avec quelques noix entiers et du café soluble si souhaiter !

Bonne réalisation et bonne dégustation ....

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