Résultat : un fondant à la texture parfait, au goût prononcé de banane mais pas écoeurant, léger et rafraîchissant. Et cerise sur le gâteau, il vous faut seulement quelques minutes pour le préparer.
Pour 6 petits fondants :
- 4 petites bananes bien mûres (ou 2 grosses)
- 1 poire bien mûre
- 1 bonne c. à s. de poudre d'amande
- 1 bonne c. à s. de fécule de maïs
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 oeuf
Peler les bananes, les couper en gros morceaux et les placer dans le bol du mixer. Peler la poire, l'épépiner et la couper en morceaux à rajouter à ceux de bananes. Réduire en purée.
Ajouter la poudre d'amande, la fécule, la levure chimique et l'oeuf. Mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans des moules à muffins (en silicone si vous voulez pouvoir les démouler).
Enfourner pour une quinzaine de minutes : vérifier la cuisson en introduisant la lame d'un couteau dans le coeur d'un fondant : elle doit ressortir sèche.
Sortir du four, laisser refroidir et placer 12 à 24 h au frais avant de démouler et de servir, éventuellement accompagné d'un coulis de fruits rouges.