![{ Cake chocolat et beurre salé } { Cake chocolat et beurre salé }](http://media.paperblog.fr/i/637/6372100/cake-chocolat-beurre-sale-L-hF_eF_.jpeg)
Pour un cake chocolat
150 grammes de chocolat noir
150 grammes de beurre demi-sel mou
130 grammes de sucre semoule
50 grammes de farine
3 œufs
1/3 de sachet de levure
Dans un bol, mélanger les trois œufs avec le sucre en poudre (au batteur électrique de préférence).
Verser ensuite petit à petit, tout en continuant de mélanger, la farine et la levure.
Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec le beurre.
Incorporer la préparation précédente au chocolat fondu.
Beurrer un moule à cake et verser y la pâte. Enfourner à 180° pour 30 minutes. Laisser refroidir et démouler sur un plat de présentation.
Recette issue du livre " Les cakes de Sophie Dudemaine"
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