GRATIN DE POTIRON AU POULET
Source : blog Lauren se régale - recette revue à ma façon
Pour 6 personnes :
1 petit potimarron ____________ env. 600g de chair de potiron
2 petites escalopes de poulet __ 4 petites
1 tiers de baguette __________ 1 petite moitié
40 gr. de comté râpé _________ suffisamment pour recouvrir le plat
1 gousse d'ail écrasée ________ 1cc de poudre en flacon
1 briquette de crème liquide allégée
1 cube de bouillon de poule dégraissé _ 3cc de fond de volaille dilué dans la crème
liquide
Eplucher le potiron, enlever les pépins, le couper en petits cubes.
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux.
Faire griller les tranches de baguette dans le grille-pain puis les couper en
croûtons
Dans un plat à gratin : placer les morceaux de poulet, puis les morceaux de potiron, puis les croûtons, le comté râpé
et pour finir la crème liquide mélangée avec le fond de volaille, la poudre d'ail, sel, poivre.
Mettre dans le four à 180°C pendant 30 à 40 minutes, afin d'obtenir un joli gratiné.
Servir aussitôt.
Observation : Je cherchais une recette avec du potiron pour finir le morceau que j'avais au congélateur ... voilà une recette très sympa : le poulet cuit de cette façon est tendre, le potiron moelleux et le dessus de croûtons tout croustillant !
Le hic pour moi : je n'ai pas surveillé la fin de cuisson et j'ai laissé quelques minutes de trop d'où mon dessus un peu trop doré !