SABLES BRETONS
Source : Blog de christhummm et Blog de Tatagateau
100g de beurre demi-sel en pommade
60g de sucre
rajout perso : 1 sachet de sucre vanillé
150g de farine
1cc de levure chimique
1 oeuf
Pour la dorure : 1 jaune d'œuf battu avec une pincée de sel
Travailler le beurre ramolli et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter ensuite l'œuf et terminer par la farine
La pâte forme une boule (ne pas trop travailler)
Fariner légèrement le plan de travail et étaler la pâte de 4 à 5 mm d'épaisseur
Recouvrir d'un film et mettre au froid 15 minutes
Découper des ronds à l'emporte pièce et les placer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson, puis dorer au jaune d'œuf salé et rayer avec une fourchette.
Faire cuire à peine 10 minutes dans un four préchauffé à 180° (à surveiller)
Ces sablés se conservent à température ambiante dans une boîte en fer.
Observation : Un régal !! A déguster nature ou accompagné d'un café ou d'un thé ... ces biscuits sont trop bons !!