MOUSSE CHOCO-FRAISE
Source : fiche d'un magazine
Pour 6 personnes :
- 250g de fraises
- 6 fraises entières pour la déco
- 20cl de crème liquide entière
- 70g de sucre en poudre
- 2 feuilles de gélatine
- 150g de chocolat noir patissier
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Rincer, essuyer et équeuter les fraises. Les mixer avec la moitié du sucre en poudre.
Chauffer 4 CS de ce coulis. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et la faire fondre en tournant avec une cuillère en bois. Verser progressivement le reste du coulis tout en mélangeant.
Fouetter la crème liquide très froide en chantilly et incorporer le coulis. Réserver au frais ... perso, j'ai mis au congel le temps de préparer la mousse au chocolat.
Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes avec un peu d'eau. Bien lisser puis ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois puis ajouter le reste du sucre en poudre.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer au chocolat, bien mélanger doucement.
Répartir les 2 mousses dans 6 verrines (voir *) en les alternant (voir **).
Placer au frais au moins 3h au réfrigérateur, Servir très frais avec une fraise en déco.
Observation :
* Choisir des verrines pas trop grandes, les miennes trop larges ont demandé trop de mousse et je n'ai pu faire que 5 verrines.
** Remplir comme ceci : fraise, choco, fraise et finir par choco ... perso, je n'ai pas fait attention à la photo du magazine et j'ai commencé par le chocolat mais je n'en ai pas eu assez pour bien recouvrir le dessus de la verrine.
Pour le résultat : un dessert frais et gourmand ... et ces 2 mousses superposées ... hummm, un régal !