COUSCOUS DE LA MER
Source : de moi
J'avais vu dans un magazine la vraie recette du Couscous de la Mer mais, tout comme le couscous avec viande, cette recette demandait beaucoup de temps .... envie de la recette mais trop fainéante pour tout le boulot ... j'ai donc repris ma version "couscous vite fait" et au lieu de servir ma semoule et sa boîte de légumes pour couscous avec pilons de poulet et merguez, j'ai présenté de même mais avec du poisson et des fruits de mer !
Pour 4 personnes :
- 4 queues de lotte
- 300g de crevettes roses
- 300g de moules
- 3 feuilles de laurier
- 2 grandes boîtes de légumes à couscous
- 1 sachet de semoule aux épices du monde Tipiak
Laver les moules et les mettre dans une casserole avec les feuilles de laurier. Réserver.
Couper les queues de lotte en 2, éplucher les crevettes (j'ai laissé la queue pour la présentation).
Dans une grande casserole, verser les 2 boîtes de légumes à couscous, y déposer les morceaux de lotte et laisser mijoter 15mn. Puis, ajouter les crevettes et laisser encore 5mn.
Pendant ce temps, faire cuire les moules et préparer la semoule comme indiqué sur le paquet.
Présenter le tout dans un plat à service et servir aussitôt.
Observation : Un très bon compromis pour se faire plaisir sans trop de boulot ... et tout comme ma version poulet (voir ici) que nous apprécions beaucoup, celle-ci en version lotte-crevette-moule est géniale ! Une première pour nous, ce couscous de la mer sera à refaire !!!!