CONFITURE DE FRAISES - 2ème
Une cagette de 2 kg de fraises à prix coutant dans un supermarché Discount ... voilà une superbe occasion de faire tout d'abord une jolie tarte aux fraises ... puis de me servir du reste de la cagette pour confectionner quelques pots de confiture de fraises !
Par rapport à la 1ère recette ( que l'on peut retrouver ici ), celle-ci je l'ai faite un peu plus vite car je n'ai pas laissé macérer les fraises dans le sucre. J'ai mixé les fruits et j'ai fait cuire aussitôt avec le sucre et le jus d'un citron.
J'ai également tenté de mettre moins de sucre, soit 800g de sucre cristal pour 1 kg de fraises équeutées.
Cette version n'enlève en rien au goût délicieux d'une confiture de fraises !
Petit bémol pour moi : j'ai un peu trop mixé et je me retrouve avec une confiture très lisse. Il est vrai que je n'aime pas des gros morceaux mais j'aurai apprécié, comme pour la 1ère recette, des petites pointes de fruits dans la cuillère ! Donc, si comme moi vous ne voulez pas de gros morceaux, attention toutefois à contrôler le mixage selon son envie en bouche.