Pour 6 personnes :
200 g de farine20 cl de lait écrémé1 paquet de levure chimique1 oeuf (perso : 2 petits)3 CS de margarine 60%200 g de cubes de jambon blanc dégraissé30 g de noix hachées (perso : en mini-morceaux)sel, poivrerajout perso : 60 g de gruyère râpé Faire tiédir le lait. Mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait tiède. Bien mélanger.Ajouter l'oeuf battu, la margarine fondue, sel, poivre. Bien mélanger.Recouvrir avec un torchon et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.Préchauffer le four à 180°Ajouter à la pâte les dés de jambon, les noix (et le râpé). Mélanger délicatement.Verser le tout dans un moule à kouglof légèrement margariner et faire cuire 25 mn environ.Se déguste tiède avec une salade verte.Observation : Un kouglof salé délicieux et qui cale bien ... voir même un peu bourratif ... le fait de le manger avec de la salade permet d'alléger cette sensation.