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Kouglof au jambon

Par Ghislaine17
 KOUGLOF AU JAMBON
 Source : recette WW

 koug-jam3.JPG

 Pour 6 personnes :

200 g de farine
20 cl de lait écrémé
1 paquet de levure chimique
1 oeuf  (perso : 2 petits)
3 CS de margarine 60%
200 g de cubes de jambon blanc dégraissé
30 g de noix hachées  (perso : en mini-morceaux)
sel, poivre
rajout perso : 60 g de gruyère râpé
Faire tiédir le lait. Mélanger la farine et la levure. Ajouter le lait tiède. Bien mélanger.
Ajouter l'oeuf battu, la margarine fondue, sel, poivre. Bien mélanger.
Recouvrir avec un torchon et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°
Ajouter à la pâte les dés de jambon, les noix (et le râpé). Mélanger délicatement.
Verser le tout dans un moule à kouglof légèrement margariner et faire cuire 25 mn environ.
Se déguste tiède avec une salade verte.

Observation : Un kouglof salé délicieux et qui cale bien ... voir même un peu bourratif ... le fait de le manger avec de la salade permet d'alléger cette sensation.


koug-jam2.JPG


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