C'est Mon Plaisir - 75 004 Paris

Publié le 06 mai 2013 par L'Instant Resto


Un vrai coup de cœur …
L'Ile Saint-Louis peut s'enorgueillir de « posséder » depuis deux années un chef qui ne soit pas « assoiffé » (que) de touristes ! Jonathan Hamel, l'heureux « élu », ne fonctionnera qu'au « coup de cœur » lui qui n'entendrait se fournir qu'à Rungis selon son relationnel et en fonction des produits qui lui « parleraient » ! Côté ambiance, la pierre apparente, la (grosse) poutraison et le simili cuir rouge Cartier seront de mise. Avec deux salles, l'une en rez-de-chaussée, et l'autre en sous-sol, il ne sera point de convive qui ne trouvât coin à sa mesure !Mais en ce lundi, nulle bousculade, et seulement deux tables (ah non, depuis quelques secondes quatre, cinq puis six tables) pour occuper l'espace. Avec sa formule « retour du marché » il nous éblouira d'un rapport qualité-prix absolument imbattable ! Pensez-donc, une terrine de foie gras maison, endive et jus de viande, et une ballotine tiède de perdreaux, sa cuisse confite et mesclun, encore fumante, cela ne se peux ! Si, si, je vous rassure ! Un coq faisan (pour deux), pommes rattes, et purée de céleri, tendre et onctueux, on ne peux mieux, et un veau du Limousin cuit doucement, sa sauce blanquette, sa pomme Anna, tout cela nous apparaîtra très vertueux. L'aspect gourmandises, son cheesecake au Philadelphia, coulis de framboises, en verrine, sa Tatin fondante, cuillère de Mascarpone à la vanille de la Martinique, et caramel, son coulant au caramel et glace vanille et son « comme un millefeuille », poire et crème gourmande, marron glacé, nous convaincra qu'il n'est pas indispensable d'être chef étoilé, et pâtissier, pour innover et séduire ! Notre préféré le cheesecake, l'un des meilleurs sur Paris, de quoi attraper une « démangeaison » du côté de la petite cuillère ! Notre dégustation de Champagne à la coupe : Pascal Benoist Brut.Retour du Marché de 9,50 à 19,50 €. L'ardoise de 11 à 41 €. Menus 28 et 33 €. Menu « nouveau » 22 € (du lundi au vendredi midi). Carte Blanche 45 €/pers. (selon l'inspiration du chef et des produits de saison, pour l'ensemble des convives). Menu carte : Entrées 9,50 €. Plats 19,50 €. Desserts 8,50 €.
C'est Mon Plaisir45, rue Saint-Louis en L'Ile 75 004 Paris Tél.: 01 43 26 79 27www.saintlouis.cestmonplaisir.fr Note : 13,5/20