Mini cakes aux fruits confits

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

De jolis petits cakes aux fruits confits à offrir ou à déguster pour le goûter. 


Ingrédients pour 8 mini cakes

  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de fruits confits  + quelques uns pour la déco
  • sucre glace

Préparation

Couper les fruits confits en petits dés, puis les rouler dans la farine (pour qu’ils restent en place à la cuisson).

Mélanger le sucre et le beurre pommade jusqu'à l’obtention d’un mélange mousseux.

Incorporer les oeufs un à un. Bien mélanger avec un fouet.

Incorporer ensuite la farine et la levure. Mélanger avec une cuillère en bois.

Ajouter les dés de fruits confits.

Beurrer des petits moules à cake  (ou utiliser des moules en silicones) et verser la préparation dans chacun d'entre eux.

Enfourner pendant  environ 20 minutes à 180 °C.

Laisser tiédir avant de démouler.

Quand les cakes sont froids, saupoudrer de sucre glace et décorer avec un fruit confit.