Les coquins de Julian

Publié le 06 mai 2013 par Naniskitchen

Une délicieuse recette de biscuits sans œufs de ma topine Karen sur le forum « La Cuisine au Coin du Feu ». Ils sont excellents ! Fondants, gourmands … Je les ai garnis de confitures et de pâte à tartiner. 

200 gr de beurre
125 gr de sucre
1 càc de jus de citron
1 pincée de sel
350 gr de farine
confiture (cranberries/myrtilles et orange/gingembre) 
sucre glace

 Mélanger le beurre ramolli, le sucre, la farine, le sel et le jus de citron.
Faire une boule et laisser reposer 1h au frais.

J’ai utilisé mon Kitchenaid car mon beurre n’était pas assez mou du coup il a tourné 10mins avec le batteur plat à la vitesse 2 afin d’avoir une belle boule.

 Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Découper des ronds avec un gros verre ou un plus petit et sur la moitié de ces ronds découper 3 petits ronds avec ce que vous avez sous la main.
Déposer les ronds sur une plaque huilée et faire cuire 10 mins.
Faire refroidir les biscuits.

Déposer de la confiture sur les ronds « pleins ». Saupoudrer du sucre glace sur les ronds ‘troués ».

Assembler les 2 parties et déguster !

 



 

 

Merci à mon généreux partenaire

    pour ses confitures vraiment excellentes !