Muffins moelleux poires chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Ce week-end a été magnifique en Bretagne et toute la famille en a bien profité. Le soleil était rayonnant et le ciel d'un bleu sans nuage...un vrai bonheur. Bon, ok, le fond de l'air est encore frais mais le beau temps nous fait un bien fou.

En faisant une recherche sur mon blog, je me suis aperçue que je n'avais jamais publiée de recette de muffins aux poires et au chocolat. Je n'en reviens pas.

Alors, hier soir, j''ai testé la recette Demarle. A mon avis, plus que des muffins finalement, on obtient des moelleux. Mais ils sont délicieux, c'est clair...

Pour 20 mini-muffins :

Empreintes mini-muffins + empreintes muffins 

* 3 oeufs
* 100 g de sucre
* 100 g de poudre d'amandes
* 100 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 100 g de chocolat noir pâtissier * 100 g de beurre
* 1 boîte de poires au sirop (455 g net égoutté).

Placer les empreintes sur la plaque aluminium perforée.

Préchauffer votre four à 180°C (th 6).

Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure. Bien mélanger à la spatule.

Dans un récipient, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Incorporer le mélange beurre-chocolat à la préparation. Couper les poires en petits dés puis les ajouter à la préparation.

Garnir les empreintes aux 3/4 et faire cuire au four à 180°C (th 6) pendant 20 minutes.

Régalez-vous !