Pour : 12 nids
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 à 35 min
Ingrédients :
- 1 gâteaux de Savoie (voir la recette ici)
- 750 gr de crème fraîche
- 150 gr de sucre impalpable
- 1 sachet de fixe chantilly (vanihé)
- des copeaux de chocolat
- 48 framboises
Préparation :
- Le jour précédent : faire un gâteau de Savoie, laissez-le refroidir et embalez-le sous céllophane, quand il est froid.
- Le lendemain : mettez les fouets et un plat au congélateur, le tout doit être bien froid pour que la crème fraîche prenne bien.
- Tamisée le sucre impalpable avec le fixe chantilly et réserver.
- A l'aide d'un emporte-pièce de (3 cm) faire 12 minis gâteaux, comme il est assez épais je coupe à 1 cm du bord (je garde le centre du gâteaux pour par exemple : ma fondue de chocolat).
- Dans le plat bien froid battre la crème fraîche en chantilly ferme, avec le sucre impalpable et le fixe chantilly.
couvrir le contour de crème chantilly et de côpeaux de chocolat, finir le haut du gâteau par de la chantilly et garnir de crème fraîche avec une poche à douille, décorée avec 1 framboises restantes (ou un oeuf en chocolat ou sucre) ainsi que d'un petit poussin.
Astuces :
- Quand je fait ma chantilly je met mon plat qui sort du congélateur dans de l'eau glacée dans un autre plat plus grand ou dans des glacons.
- Je fais un gâteau plus léger en mettant moitiés farine et moitié fécule de pommes de terre ou de maïzena.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.