Saumon grillé au shio-koji

Par Cuisinejaponaise
Avez-vous déjà entendu parler du Shio-koji? Probablement pas! Pourtant ce condiment traditionnel est redevenu en vogue au Japon depuis quelques années. Utilisé pour réhausser le goût des légumes et les conserver plus longtemps par la même occasion, il convient aussi parfaitement aux poissons marinés.  Le shio-koji est fabriqué à partir de riz fermenté et de sel. Son utilisation est une alternative à la sauce soja ou à d'autres assaisonnements, tout en restant un produit bon pour la santé et très simple d'utilisation! Découvrez donc cette potion magique qui transforme le goût d'un simple légume ou poisson en un plat délicieux.


Ingrédients * Saumon frais * Shio-koji

Shio Koji solide

Shio Koji liquide

Le shio koji se trouve en épicerie japonaise. Il peut se présenter sous forme solide ou liquide et se conserve environ 6 mois au frigo. Préparation 1) Déposer une pincée de sel sur le saumon 2) Enduire sur les deux faces du saumon tranché le shio-koji 3) Envelopper de film transparent afin de faire mariner le saumon et éviter un déssèchement 4) Laisser au frigo une nuit 5) Griller le saumon au four environ 10 min Servir avec du riz rond Pour en savoir plus sur le Shio-koji (en anglais): http://www.japantimes.co.jp/life/2012/02/24/food/kji-japans-vital-hidden-ingredient/#.UYZTRrtvtqI
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