Préparation -15mn
Repos - 4h
100g de chocolat noir à 68%
120g de crème liquide
1 fève Tonka
1. Faire chauffer la crème liquide avec la fève tonka finement râpée, sur feu moyen.
2. Fondre le chocolat 1 à 2 minutes au micro-ondes.
3. Ajouter progressivement la crème liquide au chocolat tout en mélangeant pour obtenir une préparation bien homogène.
5. Réserver au frais, 4h au minimum.
6. Garnir les coques de macarons (décorées en ballon de foot avec un feutre alimentaire noir) à l'aide d'une poche à douille.
7. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la ganache d'imprégner les coques de son parfum.
Pour la recette entière :
Kcal = 3058
Protéines = 51,5g
Lipides = 164,5g
Glucides = 349g
Pour une portion :
Kcal = 61
Protéines = 1g
Lipides = 3g
Glucides = 7g