Pour cette recette, je me suis inspirée de Martha Stewart, mais comme d'habitude, j'ai fait mes modifications (moins de sucre, du chocolat au lait à la place du chocolat blanc) ...La noix de coco apporte une texture sablée très agréable. Ces cookies sont tellement vite partis, qu'il faudra en refaire très vite.
Pour 30 cookies :
115 g de beurre mou
50 g de sucre
75 g de sucre roux
1 cc de vanille
12 g de cacao amer
1 cc de levure chimique
125 g de chocolat blanc (100 g de chocolat au lait)
70 g de noix de coco
Fouetter le beurre et le sucre, le mélange doit être lisse.
Incorporer l'oeuf et la vanille, mélanger.
Ajouter ensuite la farine, le cacao, une pincée de sel et la levure.
Mélanger, puis ajouter la noix de coco et le chocolat coupé en morceaux.
Former des boules de pâte, déposer sur une feuille de silicone.
Faire cuire 10 à 12 min à 180 °C.