Restons sur le thème de l’avoine (à croire qu’il n’y a que cela dans mes placards!).
Après le » flocon’courgette gratiné », voici une recette sucrée parfaite pour vos petits-déjeuners ou pour agrémenter vos yaourts, crèmes… bref,vous l’avez reconnu (ou alors vous avez vu la photo! ) il s’agit du granola.
Le but de la recette est d’obtenir des « conglomérats » d’avoine croquant et caramélisé, sucré juste ce qu’il faut. J’ai testé plusieurs recettes glanées ici et là ces dernières années et souvent j’ai été déçue par le manque de texture « pépite », le gout était là, mais la texture restait « flocon » (vous voyez ce que je veux dire!). Il n’y a donc pas à tortiller, je crois bien que le secret c’est le beurre (ou l’huile d’olive), et après moult expériences, voici ma version au beurre.
Pour la suite, entendez pour l’argumentation, c’est selon votre humeur, vous pouvez rajouter, après cuisson du quinoa soufflé, des pépites de chocolat, des raisins secs, des amandes, des noisettes… A vous de composer!
Ingrédients
120 g de flocons d’avoine
50 g de beurre
1 cuiller à café de sel
10 g de sucre
1 cuiller à soupe de miel (liquide)
1 gousse de vanille
Réalisation
Mélangez le beurre, le sucre, le miel et la vanille dans une casserole au bain marie
Ajoutez l’avoine.
Mélangez-bien le tout.
Tassez dans un moule à cake.
Enfournez pour 25 minutes à 210°.
Laissez refroidir, puis cassez votre préparation en pépites…
Ajoutez vos raisins secs ou autre chose !
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