Depuis quelques années à la moindre occasion je fonce en direction de la librairie anglaise du côté de la Concorde pour acheter la presse culinaire anglo-saxonne. Et très régulièrement je ressors de là la carte bleue à moitié fondue et un sourire béat avec quelques titres anglais, canadiens, américains… sous le bras bien serrés contre mon cœur. Et souvent parmi ces titres il y a le Jamie Oliver Magazine, un de mes petits préférés.Du coup quand j'ai appris que le trublion de la cuisine britannique faisait traduire son magazine et que maintenant je n'aurais plus qu'à aller au coin de la rue pour trouver sa revue, j'ai installé ma tente devant la librairie de mon trou du cul du monde et j'ai attendu…J'ai attendu jusqu'à ce matin où il est enfin arrivé !Et j'ai retrouvé avec joie et en français dans le texte quelques articles que j'avais déjà scrutés en anglais avec le regard inquiet face à mes traductions approximatives. Le Jamie n'est pas pour l'instant la traduction du dernier numéro en date mais la compilation d'articles déjà parus ce qui me permet de dépasser les recettes pour enfin lire les articles et redécouvrir ainsi des ballades à Los Angeles, Bruxelles ou Marakech, s'assoir à la table du Semilla, dévorer des œufs ou du chevreau... et bien d'autres choses…Du coup si vous aussi vous êtes des Oliver maniaques, le Jamie est dans les kiosques dès aujourd'hui et il vous en coûtera 3E90.Et pour fêter cette arrivée j'ai eu envie de compiler quelques recettes inspirées par les différents ouvrages de Jamie Oliver lors de leur sortie, des recettes foutument sucrées et gourmandes !Si vous voulez retrouver les recettes n'hésitez pas à cliquer sur les différentes photos vous retrouverez alors les recettes.
Mais pourquoi, et un Nigella magazine ça serait pas le rêve ça ??? est-ce que je vous raconte ça…