Ces petits pains express au thermomix sont d'un grand secours lorsque vous n'avez pas le temps
(un lundi matin où toutes les boulangeries sont fermées par exemple !).
Je ne m'attendais pas à des pains aussi bons avec de la levure chimique !
Ils sont parfaits pour des sandwichs improvisés.
Pour une dizaine de petits-pains :
> 350g farine
> 1 sachet de levure chimique
> 1 cuillère à café de sel
> 50g huile
> 1 oeuf
> 200g lait entier (ou 150g lait demi-écrémé + 50g crème liquide)
> 1 cuillère à café de sucre
Préchauffer le four à 180°C, th.6.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix : 30 secondes, vitesse 5.
Avec 2 cuillères à soupe, former des boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 15 minutes.
Et voilà c'est prêt !
Recette extraite du livre thermomix : "le meilleur de votre espace recettes".