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Pain aux fruits secs

Par Chefnini @chefNini

Pain aux fruits secs

Au moment d’écrire la recette, je me suis rendue compte que je vous avais déjà présenté une recette similaire mais celle du jour diffère par l’ajout de bananes séchées que j’aime utiliser de temps en temps pour des gâteaux.

C’est un pain qui va vous permettre de démarrer la journée avec une bonne dose d’énergie !

Pain aux fruits secs

Pain aux fruits secs

Pain aux fruits secs

 Pour un gros pain

  • 500 g de farine T65
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 1/2 cs de sel
  • 30 cl d’eau
  • 45 g de cranberries
  • 45 g de raisins secs
  • 2 bananes séchées coupées en dés

Pain aux fruits secs

À la machine à pain

1- Versez dans la cuve l’eau et le sel.

2- Ajoutez par dessus la farine, la levure, les dés de banane, les cranberries et les raisins secs.

3- Lancez le programme “pâte”.

4- Passez ensuite à l’étape du façonnage.

Au robot pétrisseur ou à la main

1- Versez dans le bol de votre robot pétrisseur ( ou dans un saladier) : la farine mélangée à la levure, les dés de banane, les cranberries, les raisins secs, l’eau et le sel.

2- Commencez à pétrir vitesse 1. Lorsqu’une boule commence à se former, passez en vitesse 2 et pétrissez pendant 5 à 6 min.

3- Retirez le pétrin, posez un torchon sur le bol et laissez pousser pendant 2 heures à température ambiante. Passez à l’étape du façonnage.

Façonnage

1- Farinez une plaque allant au four et formez un boudin de pâte.

Pain aux fruits secs

2- A l’aide d’une lame de boulanger, réalisez des entailles.

Pain aux fruits secs

3- Posez un torchon par-dessus et faites préchauffer votre four à 200°C avec un plat rempli d’eau pour faire de l’humidité

4- Enfournez pour 35 min.

5- Laissez refroidir sur une grille.

Pain aux fruits secs


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