Sur les étals, abondent champignons de Paris, champignons bruns, pleurotes et shiitaké.
Un parfum de sous bois et une délicatesse des textures pour cette petite fricassée,
juste relevée par des pignons grillés et une pincée de piment d'Espelette.
Une recette veggie et de saison pour ravir nos papilles ...
Dans mon panier
1 petite barquette de shiitakés
1 barquette de champignons bruns
1 barquette de pleurotes
2 càs d'huile d'olive
1 gousse d'ail pilée
1 échalote ciselée
1 càs de persil plat ciselé
50g de pignons de pin
1 petite pincée de piment d'Espelette
Avec un papier absorbant, frotter et nettoyer les champignons sans les passer sous l'eau.
Les couper en lamelles.
Dans une poêle, faire rissoler les champignons dans l'huile d'olive à feu doux.
Ajouter l'ail, l'échalote et le persil.
Passer sous le grill moyen les pignons de pin pendant 5 minutes.
Les ajouter au mélange de champignons.
En fin de cuisson, ajouter le piment d'Espelette.
Servir dans des cassolettes individuelles.