Une excellente tarte salée. Elle change de la traditionnelle quiche. Son côté fondant et onctueux est très agréable. Elle est très facile à faire et est bon marché. Peu d'ingrédients pour une réussite maximale. Moi j'aime la présenter froide en petits dés pour l'apéritif ...
Ingrédients
pour 4 personnes
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3 courgettes
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1 boîte de thon
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200g de ricotta
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20cl de crème fraîche
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30g d'emmental râpé
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sel, poivre
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1 pâte brisée
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3 œufs
Préparation :
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Émiettez le thon puis répartissez-le sur l'ensemble de la pâte brisée.
Coupez les courgettes en petits dés. Disposez-les sur la pâte brisée.
Dans un saladier battez les œufs puis ajoutez la crème fraîche et la ricotta. Salez, poivrez. Mélangez jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Répartissez la préparation sur la pâte.
Terminez en parsemant l'emmental râpé.
Enfournez pour 40 minutes dans un four à 180°C.
Vous pouvez manger cette tarte chaude accompagnée d'une salade verte ou bien la manger froide en apéritif.
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