Glace à la fraise.

Par Amel2412

Nous sommes en pleine saison des fraises et il faut en profiter, comme vous savez en tunisie la mauvaise nouvelle c'est que il n'y as pas de glaces permises pour cette année du moins jusqu'à l'écriture de cet article.


Pour quoi ne pas faire des glaces à la maison avec des ingrédients connus et comme ça on est certain de notre produit et les enfants se réjouissent des bonnes et savoureuses glaces.
 * A vos ingrédients alors c'est très facile :
- 500 g de fraise; ( réservez 50 g pour la fin )  - 120 g de sucre - 300ml de crème fraîche ( Pour les tunisiens ce qui varie à deux boite de 18 cl ) - Jus d'1/2 citron
* Comment faire:

- Préparez vos ingrédients; lavez vos fraises, les égouttez

- Mixez tous les ingrédients ensemble ( sauf les 50g de fraise ).


- Si vous avez une sorbetière ( la mienne je l'ai hérité de ma mère "Allah yarhemha" ) versez votre préparation dans votre appareil et faites turbine; lorsque votre glace prenne le versez dans une boite; mixez les 50g de fraises qu'on a laissé et les ajoutez dans la préparation, mettez au frigo. 


 - Si vous ne disposez pas de sorbetière; versez votre préparation dans une boite, la mettre au frigo et chaque 1/2 heure mélangez votre préparation avec une fourchette pour éviter que des cristaux se forment. Dans la dernière phase mixez les 50g de fraise qu'on a laissé et les ajoutez à votre glace. Laissez prendre.
-Dégustez c'est très bon.